简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县党建工作会议召开
时间:2017-10-09  点击:[]  编辑:新闻中心

10月9日,全县党建工作会议召开。会议深入分析研究全县党的建设工作面临的形势任务,明确当前和今后一个时期全县党建工作的重点任务,谋划制定具体落实措施,推动全县党的建设工作再上新水平。县委书记王君师讲话,县委副书记、县长包华主持,县人大常委会主任夏成光、县政协主席孙伟等出席。

会议指出,党建工作具有基础性、全局性、战略性的地位和作用,直接关系党的事业兴衰成败,关系党的执政地位的巩固。全县各级党组织必须深刻认识党建工作面临的新形势新任务新要求,切实统一思想,凝聚共识,不断夯实党的执政基础和执政根基,加快推进全县各项事业发展的重要保障。要不断提高政治站位,深刻领会其丰富内涵和精神实质,并将其贯彻落实到工作实践中,把党建作为统领经济社会发展的基础和前提。

会议指出,要正视现状、直面问题,切实解决党组织生活不严不实,村级班子凝聚力战斗力不强,发展党员科学化水平不高,抓班子带队伍职责履行不到位等问题,切实增强抓好工作的思想自觉和行动自觉,把全县党组织真正建成坚强堡垒,使广大党员切实发挥好先锋模范作用,把党的组织优势转化为发展优势,进一步提振信心和勇气,激发改革创新、干事创业的担当和勇气,为推动全县经济社会健康发展提供有力保障。

会议强调,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,不断强化党建在经济社会发展中的统领地位,推进党的建设工作全面进步、全面过硬。要深刻领会习近平总书记讲话精神,从战略高度认识抓好党建工作的极端重要性,切实把党建工作抓实抓好,要着力规范党内组织生活,在解决党内突出问题上取得新成效,推进各项党建工作任务“落地”,精心组织新一轮村“两委”换届。

会议要求,要着力加强领导班子队伍建设,在激发干部干事创业豪情上展现新风貌,全面发挥领导班子模范带头作用,加强干部培养力度,进一步严肃组织人事纪律,激励引导干部干事创业。要着力强化监督执纪问责,在落实管党治党责任上实现新作为,坚决履行好党委主体责任,坚决履行好纪检监察机关监督责任,让问责形成常态、形成声势、形成震慑。

会议要求,全县上下要以基层党建引领保障扶贫工作,努力把组织资源转化为精准扶贫优势,把组织活力转化为精准扶贫动力,全面打赢脱贫攻坚战,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把扶贫开发和基层组织建设结合起来,坚持基层党建和脱贫攻坚责任同明确、力量同调配、工作同推进,推动党建工作真正融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,带动脱贫攻坚各项措施快速落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达《关于加强机关事业单位规范化建设的若干意见》,温水镇、丰阳镇、财政局、水利局主要负责同志发言。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室

平邑县政府电子政务办公室制作维护

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号