简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
包华调研秸秆禁烧、安全生产工作​
时间:2017-10-07  点击:[]  编辑:新闻中心

10月5日,县委副书记、县长包华调研秸秆禁烧、安全生产工作。包华一行先后到平邑街道、温水镇和铜石镇检查指导,每到一处,包华都走进田间地头,实地察看土地翻耕、秸杆还田等秋季生产进度,亲切询问农民秋收秋种情况;查看在秸秆禁烧执勤点值班值勤情况,向坚守在禁烧一线的基层干部职工表示慰问。

包华指出,秸秆禁烧工作事关全局,任务繁重。各镇街及有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,大力宣传秸秆禁烧有关政策规定、焚烧秸秆的危害等,引导群众积极参与秸秆禁烧与综合利用工作。要做好秸秆还田,抓好秸秆后期综合利用。同时,要压实责任,加大督查巡查的力度和频率,认真落实24小时专人值班制、昼夜巡查制和领导带班制等制度。要加大惩处力度,对违反禁烧规定的,一定要追查到底、严肃处理,树立反面典型并加强宣传,真正起到“处罚一个、教育一片” 的效果。

随后,包华到平邑丰源化工公司、山东天宝化工公司督导检查安全生产工作。包华强调,安全生产工作事关经济社会发展大局,来不得丝毫松懈。对存在的问题要做到责任不落实不放过、问题不整改不放过、隐患不消除不放过。要加快平邑丰源化工公司的转型升级工作,本着实事求是的态度,积极配合转型工作,不隐瞒问题,不避重就轻,齐 心协力,共同把这项工作做好。山东天宝化工公司公司要建立安全生产长效机制,不断增强企业员工的安全责任,规范企业员工的操作程序,扎实开展隐患排查治理,夯实班组安全建设基础,提高工艺、设备的安全性能和监控手段。要加大对职工的安全知识、安全生产技能培训,促进企业安全发展。

副县长张晓华、王立剑与相关负责同志陪同调研。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号