简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县政府常务会议召开
时间:2017-10-01  点击:[]  编辑:新闻中心

9月30日,县委副书记、县长包华主持召开县政府常务会议。会议听取关于进一步加强高层次人才引进培养工作意见的汇报、听取平邑县残疾人事业发展“十三五”规划起草情况的汇报、听取国土有关工作情况的汇报、听取盘活平邑酒厂有关工作的汇报、听取关于对全县贫困人口中严重精神障碍患者实施集中救治的汇报、听取全市安全生产工作会议精神及贯彻落实意见的汇报等。县委常委、副县长徐涛,副县长张大伟、张晓华、王立剑出席。

会议要求,要切实提高人才强县战略认识,加强待遇留住人、事业留住人,迈开步子加大力度,增强人才发展后劲。要坚持引进与培养结合,整合资源,加大投入,切实加强现有人才培养开发,统筹推进各类人才队伍建设,为人才发挥聪明才智、干事创业搭建平台创造条件。

会议指出,全县残疾人仍存在差距和不足,存在底数较大,生活状况存在差距,现在还有大部分没有脱贫。要为残疾人提供就业、补贴等保障,让生活更加改善,加快推进“十三五”规划起草情况的实施。要全面托清贫困人口的底数,实行集中救助。

会议要求,有关部门单位要严格程序,对土地、地面辅助物等进行评估收回,加快推进,尽快签订协议,尽快搬迁,抓紧启动规划,必须按照现在的审批制度标准抓紧实施。要本着积极稳妥推进,严格依法依规的原则,加快速度,倒排工期,在环保、安全生产和节能减排等方面推进建设。

会议强调,要结合全市安全生产工作会议精神,提高政治站位,增强安全生产的责任感、紧迫感,打好攻坚硬仗,坚决扭转被动局面,一定要做好假期期间的安全生产值班督导检查,切实加大安全生产执法力度,推动安全生产各项措施落地见效。要坚持高点站位,继续开展好“深化查打治、保卫十九大”集中整治工作,切实抓好全县安全生产工作。

会议还研究了其它事项,并对全县秸秆禁烧、环保后督察、秋冬大气污染防治和重点项目建设等工作进行安排部署。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室

平邑县政府电子政务办公室制作维护

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号