简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 平邑文化 >> 平邑党史 >> 正文
中共平邑县委党史研究室多措并举, 扎实开展《红军将士在山东》一书的征编工作
时间:2017-08-30  点击:[]  编辑:

  近日,市委党史研究室下发了《关于征编<红军将士在山东>的通知》,中共平邑县委党史研究室接到通知后,立即召开全体工作人员会议,部署安排该项工作。
  一、全面部署。接到通知后,及时向县委领导做了汇报,并由县委办公室在全县范围内下发征编通知,要求各乡镇、县直各单位明确1名联络员,将符合条件的红军将士、党员干部和革命群众名单等材料按要求报送至县委党史研究室。
  二、明确重点部门职责。要求县委组织部、县委老干部局、县委党史研究室、县档案局、县人武部、县民政局、县史志办立足本单位职能,充分利用各自所拥有的资料和优势,安排专人搜集整理资料,形成翔实的材料上报。
  三、查阅资料。查阅了各类党史、政史等书籍,搜集符合收录要求的红军将士、党员干部和革命群众名单。
  四、调查走访。根据有关线索,调查走访了县内党史专家、离退休人员、知情人员等,尽可能拓宽搜集渠道,将符合要求的红军将士、党员干部、革命群众列入报送范围。
  在全县各部门、单位的大力配合下,截至4月20日,已搜集到符合收录要求的人员名单共45人,并已及时报送市委党史研究室。目前,平邑县委党史研究室仍在继续动员各方力量,积极工作、搜集线索、查询材料,一经搜集到符合收录要求的人物名单,将及时追加报送,确保圆满完成任务。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)