简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 平邑文化 >> 平邑党史 >> 正文
平邑县成功入选11处市重点抗日战争遗址
时间:2017-08-30  点击:[]  编辑:

  在中国人民抗日战争全面爆发80周年之际,为进一步做好临沂市抗日战争遗址的保护和利用工作,市政府于6月8日制定下发了《关于公布临沂市第二批重点抗日战争遗址的通知》,公布了全市第二批重点抗日战争遗址,并将在100处遗址处分别立碑,铭刻碑文。在前期的提报预选工作中,中共平邑县委党史研究室高度重视,积极提报了我县境内20处著名遗址的名单和碑文简介,并成功入选11处。分别为:

  中共蒙山工委、蒙山各县联合办事处旧址,山东战时行政委员会歧古庄行政会议旧址,费县抗日民主政府成立旧址,中共费南县工委、费南县委成立旧址,八埠庄战斗遗址,塔佛山战斗遗址,费北行署、费北县抗日民主政府旧址,大平安庄战斗遗址,鲁南时报社成立旧址,武台烈士林,贯庄烈士陵园。

  如今,县委党史研究室正进一步深入挖掘整理遗址材料,认真做好11处遗址碑文的撰写工作,确保如期完成高质量的碑文,以实际行动加强遗址的保护和利用工作,充分发挥遗址在爱国主义、社会主义核心价值观和沂蒙精神教育中的重要作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)