简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 重点项目展示 >> 正文
安自寺风景区建设项目
时间:2018-11-30  点击:[]  

山东省平邑县安自寺风景区建设项目推介

 

一、项目名称:安自寺风景区建设项目

二、项目地址:临涧镇桃沟村、黄金庄村

三、项目单位:平邑县安自寺旅游开发有限公司

四、项目简介:

平邑县安自寺被誉为佛教圣地、有求必应的佛教文化传播中心,始建于明万历年间,素有山东小五台之美称。本项目总规划面积1200亩,总投资26000万元,其中:主题旅游项目包括(1)安自寺主题古建筑群;(2)僧人、居士生活、养老区;(3)禅修文化区;(4)旅游配套区;(5)四面观音区;(6)农家乐等乡村风情休闲区。

通过本项目建设,逐渐树立安自寺“安心自在桃花源、人间净土福慧地”的旅游形象,通过主题旅游项目的建设塑造景区主题旅游形象,通过基础设施和服务设施旅游项目的建设完善景区的综合旅游功能,构建集名寺、名塔、禅修、墓园、农耕休闲、乡村旅游为一体,以宗教祈福与体验旅游为主要功能、兼具生态休闲和乡村娱乐功能的旅游度假景区。本项目建成后,正常经营年份游客量为60 万人次。

五、项目建设原则:

坚持保护与开发并重的原则,保持古村落的原生态面貌,因地制宜丰富旅游业态,将其建设成沂蒙传统古村落的样本工程,使其成为中国乡村发展史上具有传承作用的活标本。

六、项目建设内容:

主题旅游项目包括(1)安自寺主题古建筑群;(2)僧人、居士生活、养老区;(3)禅修文化区;(4)旅游配套区;(5)四面观音区;(6)农家乐等乡村风情休闲区。

七、项目投资及投资方式:

本项目总投资26000万元。合作方式为:合资、独资、股份制等方式均可。

八、联系方式:

彭泽真   15013892966


 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)