简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 投资平台 >> 正文
中国(仲村)防护手套城
时间:2017-11-02  点击:[]  

仲村棉纺手套产业是仲村镇传统优势产业,起源于20世纪80年代初期,在过去的30多年里,棉纺手套产业发展步伐不断加快,市场占有率不断提升,如今劳保手套的市场占有率为全国60%以上,拥有“中国劳保手套名镇”的荣誉称号,但产品单一、档次低端、生产分散、品牌缺失等问题已成为制约棉纺手套发展的瓶颈,棉纺手套转型升级,实现集约化、产业化发展迫在眉睫,按照县委县政府的部署安排和结合我镇实际,2016年初按照“一城三品”(三品:丰富品种、创建品牌、提升品质)的理念启动了中国(仲村)防护手套城(以下简称手套城)建设规划,现将手套城规划建设情况向领导汇报如下:

一、手套城区域位置和用地现状

手套城位于仲村镇驻地五叉路口东北角,距平邑县城约8公里,西侧为335省道,南侧为文泗路。手套城规划用地面积95.39公顷(1430亩),南北长1304米,东西宽659米。用地范围内,农田和林地约占总用地的80%,除此之外,有厂房、养殖场、派出所、交管所、农电站、交警中队等少量建筑,具体为:公路用地28.6亩,旱地880.2亩,林地11.5亩,沟渠19亩,村庄52.4亩,其他林地167.2亩,裸地1.8亩,设施农用地34亩,坟地12.1亩,建制镇25.5亩。用地范围内无居民点,园区内无市政道路。

二、手套城投资估算

经测算,手套城设备投资、设备改造投资、基础设施建设、标准厂房建设、公共服务中心建设、商贸物流中心建设等投资大约需3亿元。

三、手套城结构布局

手套城规划建设成为手套织造区、功能后整区、特种纱线区、商贸物流区、公共服务中心 “四区一中心”的功能结构。

(一)手套织造区

手套织造区用地面积39.99公顷(600亩)。布置从镇区转移的手套产能和新增的高性能针织防护手套、民用运动防护针织手套等高产品附加值手套项目。

(二)功能后整区

功能后整区用地面积15.41公顷(231亩)。布置手套浸胶等项目。

(三)特种纱线区

特种纱线区用地面积5.47公顷(82亩)。布置功能性防护手套所需的特种纱线项目,如高强聚乙烯/氨纶包覆纱项目。

(四)商贸物流区

商贸物流区用地面积5.77公顷(87亩)。布置手套原辅材专业市场和物流中心。

(五)公共服务中心

公共服务中心用地面积2.79公顷(42亩),建设地表性建筑手套大厦,大厦含公司总部、行政办公、展览展示、检验检测、电商平台等多功能于一体,并配套餐饮酒店、金融服务等功能。

四、发展目标

(一)经济总量

到2020年,防护手套相关产业(包括棉纺纱线、针织手套、高性能包覆纱)实现产值56.94亿元,防护手套城实现产值43.5亿元。

(二)产业规模

手套城防护手套产业(包括棉纺纱线、针织手套、高性能包覆纱)具体目标为:

到2020年,实现年产各种防护手套21.1亿双,完成产值33.5亿元,配套产业方面,棉纺纱线(含废纺及再生纤维纱线)实现年产10万吨,产值8亿元;高性能包覆纱实现年产6000吨,产值3亿元。

(三)就业容量

现在棉纺手套产业从业人数10000余人,与整个产业相关联的从业人数30000余人,到2020年可新增就业人数1000余人。

(四)品牌建设

园区内获得“山东名牌产品”称号的企业10个。

积极打造区域品牌,拓展“平邑防护手套”区域品牌知名度。

(五)绿色发展

各类污染物达标处理率实现100%。单位工业增加值能耗、单位工业增加值用水量、主要污染物排放量等节能减排目标满足国家的约束性指标要求。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)