简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
平邑县委副书记、县长包华带队赴福建考察招商
时间:2018-11-08  点击:[]  

11月8日上午,平邑县委副书记、县长包华带队赴福建参加第十九届中国(南安)水头国际石材博览会,并在福建水头举办了第二届中国(平邑)国际石材博览会招商发布会。中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚,中国石材协会副秘书长邓惠青、谭金华,国家石材质检中心主任魏艳及来自国内外石材行业领导、客商、新闻媒体参加发布会。包华在会上致辞并介绍了平邑经济社会发展情况及平邑石材产业情况。

包华介绍,平邑县是国家命名的中国石材之乡、中国花岗石之乡、中国金银花之乡,山东省第二批省级新型城镇化综合试点县,临沂市委、市政府确定的市域副中心城市,先后获得国家宜居宜业典范县、山东省投资环境十佳县、山东省最具竞争力十强县等20多项国家、省级荣誉称号。石材是平邑的传统优势产业,先后被认定为山东省石材产业示范集群、省级小企业创业孵化基地,是江北最大的进口石材加工销售集散地。多年以来,平邑县委、县政府高度重视石材产业发展,专门成立了石材管理办公室,出台加快石材产业发展意见,在产业规划、园区建设、品牌打造、技改提升等方面给予支持,全力推动石材产业加速新旧动能转换,先后有东升石材、宏星石材等业内龙头企业入驻平邑县,引领带动了石材产业的提档升级。目前,平邑县石材企业已发展到1000余家,年加工销售各类板材5000多万平米,产值近200亿元,从业人员达10万人,经营网点遍布100多个国家和地区,形成了“买世界、卖世界”的格局。

包华向各界发出诚挚的邀请,邀请各界朋友相约平邑,相约沂蒙花海,参加于2019年4月18日—20日在平邑举办的第二届中国(平邑)国际石材博览会,寻求商机、投资兴业。

下午,县委副书记、县长包华出席了山东平邑石材产业新旧动能转换研讨会。泉州石材商会会长王尚云,南安市石材工业协会会长王清安,水头镇商会会长黄明经,中国花岗石直采平台董事长蔡栋梁,中民石材产业集团董事长邱尚启,南安市石材机械辅料产业联合会会长李群生,水头石博会总干事潘鹏章等参加了此次研讨。

包华表示,在新旧动能转换的大潮下,平邑的石材发展亟待转型升级,重点将实现四个方面的转调:品质标准转调、生产过程全要素转调、产业结构转调、废料处理全部转调。 此次参加第十九届中国(南安)水头国际石材博览会,特别是今天与石材界领军企业的探讨,更加明确了平邑石材产业发展的思路和方向,平邑石材一定会顺应产业转型升级趋势,主动承接新旧动能转换机遇,打造石材发展的齐鲁样板、中国品牌。与会人员也纷纷表示,平邑的石材产业发展基础深厚、园区平台坚实、市场前景广阔、发展规划科学,特别是国际石材城的建设,更加为石材产业的发展插上了腾飞的翅膀,他们一定会为平邑石材的长远良性发展提供助力、增添动力。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)